Крупную партию алкоголя изъяли из незаконного оборота на Орловщине

Крупную партию алкоголя изъяли из незаконного оборота на Орловщине
Источник: ТРК-Истоки
Орловские полицейские изъяли из незаконного оборота крупную партию алкоголя. Продукция не была промаркирована.

Были установлены трое орловчан 1957, 1977 и 1979 года рождения, занимающихся незаконным оборотом алкоголя.

Группа мужчин решила без соответствующей лицензии на закупку, хранение и поставку этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции реализовать продукцию собственного производства, которую они хранили и продавали под видом водки, коньяка и бренди.

Сотрудники полиции изъяли около тысячи бутылок из стекла объемами 0,5 и 0,7 литров, которые не соответствовали требованиям ГОСТ и были оклеены этикетками отечественных изготовителей алкоголя без специальных марок. Кроме того, более тонны этилового спирта в пластиковых канистрах, который был изготовлен для продажи, тоже изъяли.

Продукция была обнаружена не только в областной столице, но и в Орловском районе по адресам, где зарегистрированы мужчины, в хозпостройках, гаражах, и автомобилях.

Общая стоимость алкоголя составила свыше 300 тысяч рублей.

На данный момент возбуждено уголовное дело по факту производства, приобретения, хранения, перевозки в целях сбыта или продажи немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере группой лиц по предварительному сговору или организованной группой.

Максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Фото пресс-службы УМВД России по Орловской области.

Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим