Красный мост в Орле все-таки не достанется москвичам

Красный мост в Орле все-таки не достанется москвичам
Источник: ТРК-Истоки
Красный мост в Орле пока по-прежнему остается без подрядчика. Столичной строительной компании «ФЛАН-М» все-таки не доверили масштабную реконструкцию. Соответствующая информация появилась в единой информационной системе в сфере закупок.

Как мы сообщали ранее, московская фирма стала единственным подрядчиком, подавшим заявку на последний аукцион. Поскольку участник был всего один, торги признали несостоявшимися. Тем не менее администрация Орла готова была заключить контракт с москвичами. У них есть опыт работы с объектами культурного наследия, который выдвинут в качестве обязательного критерия при отборе подрядчика. Дело оставалось за малым — получить одобрение контрольно-ревизионного отдела мэрии. Однако не сложилось: заявку забраковали. Возможно, это и к лучшему, ведь строительная компания «ФЛАН-М» ранее ни разу не ремонтировала мосты.

Напомним, что реконструкция Красного моста должна быть завершена к 18 ноября 2022 года. На капремонт одной из главных транспортных артерий города готовы потратить почти 1,5 млрд рублей. Последний раз Красный мост приводили в порядок еще в 1999 году, и сейчас он находится в удручающем состоянии.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv