Последние новости

Коршунов, который попал в поле зрения правоохранителей, будет помогать Клычкову

Коршунов, который попал в поле зрения правоохранителей, будет помогать Клычкову
Источник: ТРК-Истоки

В Орловской области сформировали и утвердили обновленный состав областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Соответствующее распоряжение размещено на портале правительства региона.

Руководить комиссией, как и прежде, будет глава области Андрей Клычков. Заместителем в комиссии стал зампред по развитию инфраструктуры Владимир Ивановский. В списке числятся более 30 имен. Попал в него и начальник областного УГИБДД Александр Коршунов. Он стал заместителем председателя комиссии, то есть Клычкова. И это при том, что сейчас Коршунов является фигурантом уголовного дела. В составе комиссии присутствует еще один фигурант, но уже другого уголовного дела – мэр Орла Юрий Парахин.

Начальник орловского УГИБДД, а также два его подчиненных стали фигурантами уголовного дела из-за "прогулов" занятий в ведомственном учебном заведении. Высокопоставленные полицейские должны были проводить занятия, однако не делали этого, но при этом получали заработную плату.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении градоначальника по ч. 1.1 ст. 293 УК (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба). Расследование связано с нарушениями, допущенными при строительстве дороги в Орловском районе области. Мэр проходит по делу в качестве подозреваемого. Парахин же заявил, что при составлении проектно-сметной документации была допущена «техническая ошибка в наименовании улиц». Сейчас Парахин находится под подпиской о невыезде.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей