Коровин — об орловских трамваях и троллейбусах: «К 1 сентября они все под забором стоять будут!»

Коровин — об орловских трамваях и троллейбусах: «К 1 сентября они все под забором стоять будут!»
Источник: ТРК-Истоки
Орловскому трамвайно-троллейбусному предприятию предрекли крах уже к сентябрю.

Как мы сообщали ранее, мэрия Орла финансово поддержит ТТП, которое сейчас находится в плачевном состоянии. Дополнительно выделят 10 млн рублей, но этих денег предприятию катастрофически не хватит, поскольку оно практически банкрот. Долги за электроэнергию превысили 24 млн рублей, а счета заблокированы. В таких условиях и речи не идет об обещанном повышении зарплат водителям и ремонте подвижного состава.

Как сообщает пресс-служба ТТП, необходимо 60 млн рублей субсидий, чтобы вывести электротранспорт из кризиса. Однако городские чиновники урезали эту сумму до 35 млн рублей, а на горсовете депутаты согласовали выделение 10 млн рублей. Экс-директор ТТП и действующий депутат Александр Коровин подчеркнул, что эти деньги даже не помогут разблокировать счета, и предрек предприятию грядущий крах. «А я вам заявляю, и при мне и без меня ни один трамвай и троллейбус не выйдет на линию без смененной резины. Денег нет. А это значит, что к 1 сентября они все под забором стоять будут!» — прокомментировал ситуацию бывший руководитель.

В пресс-службе ТТП сетуют, что и обещанных 10 млн рублей пока не поступило. Водители электротранспорта намерены в ближайшее время пригласить сити-менеджера Александра Муромского на срочную встречу с трудовым коллективом. Мы будем следить за развитием событий.

Фото с сайта transphoto.ru.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv