Контракт на продолжение реконструкции Красного моста власти Орла подписали сегодня

Контракт на продолжение реконструкции Красного моста власти Орла подписали сегодня
Источник: ТРК-Истоки

В Орле 28 марта власти подписали контракт с московским подрядчиком «Уваровская механизированная колонна №22» на продолжение реконструкции Красного моста. Такую информацию озвучил сегодня губернатор региона Андрей Клычков на своей ежегодной пресс-конференции. Правда, когда фирма зайдет на объект - не уточнил. 

Цена контракта - 1,5 млрд рублей. Первое, что сделает новый подрядчик — построит временную пешеходную переправу рядом с Красным мостом, обещанную Орлу ещё в апреле 2021 года. 

Ранее глава региона сообщал, что документы планировали с новой подрядной организацией подписать в воскресенье, 27 марта.

Красный мост в Орле закрыли на реконструкцию 1 февраля 2021 года. В апреле работы на переправе приостановили. 21 сентября гендиректора «Ремспецмост» Евгения Подрезова задержали. Он обвиняется в «мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, с использованием служебного положения» (ч. 4 ст. 159 УК РФ), «использовании заведомо подложного документа» (ч. 5 ст. 327 УК РФ) и «растрате» (ч. 4 ст. 160 УК РФ). 6 октября учредителя ООО «Ремспецмост» Александра Молчанова объявили в розыск. Его подозревают в причастности к хищению бюджетных средств в размере более 179 млн рублей, выделенных на ремонт Красного моста. 29 ноября Орлу вернули аванс в 170 млн рублей. В городской администрации сообщили, что продолжить ремонт Красного моста планируется весной 2022 года.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей