«Конфетки» под запретом: на Орловщине массово снимают с продажи снюсы

«Конфетки» под запретом: на Орловщине массово снимают с продажи снюсы
Источник: ТРК-Истоки
В Орловской области массово снимают с продажи некурительную никотинсодержащую продукцию. Увлечение подростков опасными «конфетами» набирает обороты, поэтому в Госдуме подняли вопрос о запрете этих изделий на законодательном уровне. До внесения поправок премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Роспотребнадзору приостановить реализацию снюсов и жевательного табака.

Напомним, что по всей стране прокатилась новость о массовых отравлениях школьников «леденцами», содержащими лошадиную дозу никотина и вызывающими зависимость. Известен даже смертельный случай в Новосибирске, где семиклассник мог стать жертвой повального увлечения. Еще в 2015 году снюсы запретили как табачные изделия. Однако производители пошли на хитрость и исключили из состава табак, добавив никотин в чистом виде. После чего снюсы продолжили свободно продавать. Полулегальный наркотик практически нельзя отличить от сладостей. Более того, снюсы рекламируют как способ бросить курить обычные сигареты.

На Орловщине специалисты регионального управления Роспотребнадзора обследуют торговые точки. По данным на 2 января, проведено более 180 проверок, арестовано 184 единицы некурительной никотинсодержащей продукции, в том числе 122 — импортного производства.
В отношении юрлиц и ИП возбуждено 18 дел об административном правонарушении. Материалы направят в суд.

Эксперты Роспотребнадзора работают совместно с прокуратурой региона и УМВД по Орловской области. Во время рейдов проверено 114 торговых предприятия. Организован ежедневный мониторинг потребительского рынка, в ходе которого обследовано более 700 объектов.

До 9 января в Управлении Роспотребнадзора по Орловской области работает круглосуточный телефон. Увидев в продаже снюсы, вы можете сообщить об этом по номеру 8 (4862) 41-51-97.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv