Кому и сколько: орловские медики начнут получать новые «ковидные» выплаты

Кому и сколько: орловские медики начнут получать новые «ковидные» выплаты
Источник: ТРК-Истоки
С ноября орловские медики будут получать новые стимулирующие выплаты за борьбу с COVID-19. Теперь их готовится перечислять региональное отделение Фонда социального страхования. Сегодня этот вопрос обсудили в облправительстве при участии главврачей орловских больниц и представителей ФСС.

Новшество предусматривает назначение специальных надбавок за нормативную смену, которая соответствует одной пятой продолжительности рабочего времени в неделю, установленной для той или иной категории работников. Выплаты будут перечислять медикам каждый месяц исходя из суммы отработанных смен. Такие надбавки назначены до конца 2021 года.

Так, врачам, среднему и младшему медперсоналу скорой помощи за смену положены 2430, 1215 и 950 рублей соответственно. Их коллеги, которые трудятся в «ковидных» отделениях и патологоанатомических бюро, получат за смену 3880, 2430 и 1215 рублей. Тем медикам, кто оказывает помощь пациентам в амбулаторных условиях, выплаты составят 2430, 1215 и 600 рублей. То же самое распространяется на сотрудников, не работающих непосредственно с коронавирусными больными, но контактирующих с ними при выполнении должностных обязанностей. Водители машин скорой помощи получат за смену 1215 рублей, а фельдшеры – 600 рублей.

Стоит отметить, что медики, еще не получив «коронавирусных» выплат, готовятся к худшему. По мнению экспертов, новый порядок начисления изменит и размер надбавок, и круг получателей.  

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv