Клычков вошел в первую десятку рейтинга интернет-открытости глав регионов

Клычков вошел в первую десятку рейтинга интернет-открытости глав регионов
Источник: ТРК-Истоки
Интернет-открытость орловского губернатора оценили в 70 %. Эксперты Центра политической конъюнктуры (ЦПК) провели исследование, в ходе которого выяснили, кто из глав российских регионов наиболее доступен для населения, и изучили их сайты.

Очевидно, что в период пандемии коронавируса роль губернаторов заметно возросла. Их решения стали определяющими для жизни регионов. Общение с населением практически полностью переместилось в виртуальное пространство. Не секрет, что Андрей Клычков выбрал соцсети в качестве основного канала коммуникаций с жителями. Орловский губернатор вошел в число тех глав регионов, кто проводит прямые эфиры в «Инстаграме».

Но, помимо активности в соцсетях, эксперты оценили и официальные сайты властей субъектов РФ. Оказалось, что только у 31 губернатора есть персональный портал. В их число Андрей Клычков не вошел. Специалисты ЦПК отмечают, что 54 руководителя имеют только раздел на сайте региональных органов власти, который не позволяет в полной мере опубликовать разные категории информации.

Всего же интернет-открытость губернаторов оценивали по 20 параметрам. В итоге среди 79 глав регионов Андрей Клычков попал в первую десятку рейтинга. Его показатель интернет-открытости — 70 %. Для сравнения: у лидера рейтинга — губернатора Новосибирской области Андрея Травникова — 78,5 %.

Также в топ-10 попали главы Камчатского края, Вологодской, Иркутской областей, Кабардино-Балкарии, Севастополя, Ленинградской, Брянской и Амурской областей.

Аутсайдерами рейтинга стали губернаторы Калмыкии, Марий Эл, Ингушетии, Тульской области и Северной Осетии. Интернет-открытость глав этих регионов эксперты оценили менее чем в 40 %.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv