Клычков рассказал об условиях работы орловских парикмахерских и магазинов

Клычков рассказал об условиях работы орловских парикмахерских и магазинов
Источник: ТРК-Истоки
Как мы сообщали ранее, Орловская область подошла ко второму этапу снятия ограничений, введенных в период пандемии коронавируса. 3 июня планируется открыть предприятия по техосблуживанию автомобилей, часть непродовольственных магазинов, салоны красоты, парикмахерские, ателье, химчистки и прачечные.

Для предпринимателей Роспотребнадзор разработал ряд рекомендаций, которым необходимо следовать при работе во время пандемии. В соцсетях губернатор Андрей Клычков представил требования, обязательные к соблюдению.

«Как я уже говорил, мы разработали проект постановления перехода к следующему этапу снятия ограничений. Сейчас проводим согласование с Роспотребнадзором. А пока в целях подготовки к возобновлению работы предлагаю ознакомиться с методическими рекомендациями по профилактике коронавирусной инфекции в организациях, которые в ближайшее время будут открыты», — написал глава региона.

Среди основных требований — дезинфекция и проветривание помещений, обработка поверхностей, наличие антисептиков, бесконтактный контроль температуры у сотрудников, работа персонала в масках и перчатках, соблюдение социальной дистанции и др. (см. слайды выше).

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv