Клычков рассказал о прорыве в орловской медицине

Клычков рассказал о прорыве в орловской медицине
Источник: ТРК-Истоки
Орловский губернатор убежден, что в регионе принимают беспрецедентные меры по развитию сферы здравоохранения. Сегодня в соцсетях он подвел промежуточные итоги работы по обновлению медицинских фондов за 2017–2020 годы.

В первую очередь пополнилась материально-техническая база. С конца 2017-го регион закупил более 70 машин, в том числе передвижные фельдшерско-акушерские пункты.

На фоне острой нехватки медучреждений региональные власти привели в порядок корпуса нескольких из них. В частности, капремонт выполнен в 17 больницах. В 2019 году запустили новый корпус перинатального центра в Орле.  

«Можно сказать, что орловское здравоохранение существенно обновило и усовершенствовало свои диагностические, лечебные и научно-исследовательские ресурсы», — рассказал Андрей Клычков.

В подтверждение своих слов губернатор сообщил, сколько денег выделялось на закупку медтехники. Почти за три года средства были увеличены почти на 80 %. Счет идет на сотни миллионов.

Стоит отметить, что, обрисовывая эту радужную картину, глава региона совсем не упомянул о том, кто будет все это дорогостоящее оборудование применять. Медтехника и машины закуплены, но лечить жителей региона, по сути, некому. Только за прошлый год медучреждения Орловщины покинули 281 врач и 633 человека из состава среднего медперсонала. Кто-то из них вышел на пенсию, кто-то уехал работать в другие регионы или же вообще завершил карьеру в медицине. На фоне пандемии коронавируса ситуация и вовсе обострилась. На борьбу с COVID-19 перебрасывают врачей разных специализаций и студентов-медиков.

Фото с портала Орловской области.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv