Клычков попал в число губернаторов с замедленной реакцией

Клычков попал в число губернаторов с замедленной реакцией
Источник: ТРК-Истоки
Главы 11 регионов страны и их подчиненные игнорируют обращения жителей. К такому выводу пришли специалисты Центра политической конъюнктуры (ЦПК), которые детально проанализировали работу губернаторов и их аппаратов с обращениями граждан.

В ходе исследования эксперты направили властям разных субъектов страны запросы по наиболее актуальной и волнующей население теме, попросив сообщить о том, какие меры господдержки действуют в период пандемии коронавируса. Полученные ответы оценивались по трем критериям: скорость реакции, полнота и оформление (за электронный формат начислялись дополнительные баллы).

От 11 из 85 глав регионов ЦПК вообще не получил ответа. Среди аутсайдеров — губернаторы Брянской, Омской, Псковской, Тюменской, Амурской областей, Пермского края, республик Марий-Эл, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Татарстан и Алтай.

В 12 случаях ответы от глав регионов пришли с запозданием. Госорганы должны отреагировать на запрос в течение 30 календарных дней. Еще трое суток дается на регистрацию обращения. Губернатор Орловской области Андрей Клычков по этому критерию попал в число не самых расторопных (3,6 балла из 10 возможных). На ответ был затрачен 21 день. Впрочем, у лидера Чечни, например, на это ушло целых 72 дня. Самая высокая скорость реакции — у губернатора Липецкой области и его подчиненных. На ответ им потребовалось всего два дня.

Что касается качества ответов, то тут у главы Орловщины дела обстоят намного лучше. Андрей Клычков и его аппарат получили максимальное количество баллов за полноту и оформление.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv