Клычков показал, как в Орле избавляются от джунглей в парке Победы

Клычков показал, как в Орле избавляются от джунглей в парке Победы
Источник: ТРК-Истоки
Губернатор Андрей Клычков пообещал, что все фундаментальные элементы парка Победы будут восстановлены, благоустроены и сохранены. Накануне глава региона разместил в соцсетях фото с места событий и показал, что сейчас творится на объекте, на территорию которого вход запрещен.

Напомним, что работы должны были стартовать только 19 октября, однако они уже идут полным ходом. При этом ранее депутаты горсовета забраковали проект благоустройства парка Победы. Народным избранникам не пришелся по душе его современный облик. Есть и другая проблема: общественники опасаются того, что зеленая зона будет уничтожена, поэтому выступают против реконструкции. Губернатор это опроверг.

«Никакие деревья не вырубаются, как видно с дрона, идет санитарная очистка лесопарка от дикого кустарника, самороса, самосева и сухостоя. Демонтируются основания и деформированные разрушенные асфальтовые дорожки. Эти площадки расчищаются и с высоты видно, как вырисовывается архитектурно-планировочная композиция парка, заложенного ровно 65 лет назад», – написал в соцсетях Андрей Клычков.

Глава региона посетовал на то, что городской лесной массив превратили в непролазные джунгли, завалили его мусором: «Все это десятки лет постепенно превращалось в дремучий лес, в мертвую чащу».

В парке Победы планируют оборудовать велодорожки, детские и спортивные площадки, установить сцену, общественные туалеты, выделить зону общепита, смонтировать освещение. Ремонт обойдется почти в 95 млн рублей.

По информации губернатора, на объекте трудятся 150 человек. Подрядчик обещает добавить еще 30 % рабочих мест.

Тем временем сегодня депутаты пересматривают проект на внеочередном заседании горсовета. Подробнее расскажем в ближайших выпусках программы «Оперативный эфир».


Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv