Клычков — о новом всплеске пандемии COVID-19: «Этих волн уже были десятки»

Клычков — о новом всплеске пандемии COVID-19: «Этих волн уже были десятки»
Источник: ТРК-Истоки
Будет ли вторая волна пандемии коронавируса и когда ее ожидать? Эти вопросы летом стали одними из самых популярных по «ковидной» теме. Накануне орловчане их снова задали губернатору Андрею Клычкову в ходе прямого эфира в соцсетях.

«Оснований говорить о второй, третьей волне нет. Этих волн уже были десятки», — отметил глава региона, имея в виду всплески заболеваемости коронавирусом в отдельных очагах, таких как, например, Богдановский дом-интернат в Урицком районе, где заразилось 120 человек. Губернатор признал, что риски есть и число инфицированных может вырасти после приезда студентов и возвращения орловчан с отдыха.

Подводя итоги летней оздоровительной кампании, Андрей Клычков отметил, что она прошла без эксцессов, остались довольны и дети, посетившие лагеря, и их родители.

Также губернатор в очередной раз опроверг слухи о закрытии всех учреждений после 20 сентября, которые усердно муссируют в соцсетях. Глава региона подчеркнул, что карантин, а вместе с ним и дистанционное обучение будут введены только в тех школах, где выявят случаи заражения.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv