Клычков не видит смысла во внеплановых проверках орловских больниц

Клычков не видит смысла во внеплановых проверках орловских больниц
Источник: ТРК-Истоки
Губернатор Андрей Клычков не видит смысла в проведении внеплановых проверок в больницах. Накануне глава области обсудил состояние медицины в стране и на Орловщине с директором департамента региональных программ Экспертного института социальных исследований Дарьей Кислицыной в прямом эфире в «Инстаграме».

По словам Андрея Клычкова, иногда он может нагрянуть в то или иное медучреждение без предупреждения. Поводом может послужить жалоба, поступившая от жителя. Однако смысла в таких проверках он не видит. Губернатор всегда обращается с вопросами к жителям. Причем спрашивает мнение не тех, кого собрали вокруг него, а тех, кто наблюдает за происходящим со стороны.

Первое, что бросается главе региона в глаза при входе в медучреждения, — это устаревшая инфраструктура. Андрей Клычков отметил, что еще до пандемии коронавируса в области занялись ремонтом поликлиник, а COVID-19 к этим переменам еще больше подстегнул.

«Расстраивает то, что невозможно изменить все одномоментно. Где-то не хватает средств, где-то времени на решение того или иного вопроса», — посетовал губернатор.

Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий

Раздел топ новостей