Клычков не стал жаловаться родителям Сидорова

Клычков не стал жаловаться родителям Сидорова
Источник: ТРК-Истоки
В ходе уже привычных эфиров губернатора в социальных сетях пользователь с ником «sidorov4933» попросил закрыть школы. На что Андрей Клычков пригрозил пожаловаться родителям юноши. Однако, обошлось без разбирательств.
Вопрос о возможном закрытии школ и возвращении на дистанционный формат обучения сейчас волнует многих учеников и их родителей. Некоторые классы в орловских школах закрывают на карантин. Губернатор заметил, что такие случаи единичны и связаны с сезонным распространением гриппа.  Надеяться на возобновление внеплановых каникул школьникам не приходится. Вчера стартовали всероссийские проверочные работы для учеников 5-9 классов. ВПР традиционно писали в конце учебного года. Перенос проверки знаний был связан с эпидобстановкой и продолжительным периодом дистанционного обучения. Результаты предстоящих ВПР не будут влиять на текущую успеваемость.
«Результаты всероссийских проверочных работ, проведенных этой осенью, не будут учитываться при проведении оценки деятельности муниципальных органов управления образованием, образовательных организаций, а также при выставлении отметок обучающимся в рамках текущего контроля успеваемости. ВПР в первую очередь необходимы учителям и родителям школьников, чтобы понимать, на каком уровне находится ребенок, и своевременно оказать ему педагогическую поддержку», — сказала руководитель Департамента образования Татьяна Крымова.  

Макарова Полина
Автор: Макарова Полина