Последние новости

Клычков хочет давать бесплатные лекарства орловчанам с диагнозом COVID без теста

Клычков хочет давать бесплатные лекарства орловчанам с диагнозом COVID без теста
Источник: ТРК-Истоки
Орловщина получит от федерального центра деньги на бесплатные лекарства для больных с диагнозом COVID-19. На эти цели из резервного фонда правительства страны выделено чуть более 5 млрд рублей, которые распределили между регионами. Из этой суммы 27,6 млн рублей достанется Орловской области.

Речь идет о тех пациентах, кто лечится дома. У большинства из них болезнь протекает в легкой форме или бессимптомно. Таким инфицированным назначают препараты для профилактики осложнений. Лекарства выдаются пациентам бесплатно по рецепту врача.

Что касается Орловской области, то жалобы на нехватку препаратов по-прежнему есть. Жители региона пишут губернатору о проблеме в соцсетях. Накануне в ходе прямого эфира в «Инстаграме» Андрей Клычков прокомментировал ситуацию. Глава региона лично проверил одну из аптек ГУП «Орелфармация» и убедился, что в продаже есть и антибиотики, и кроворазжижающие препараты, необходимые больным коронавирусом.

Бесплатно лекарства получают те пациенты, кому диагноз поставили на основании результата теста. Такое решение было принято на федеральном уровне. Помимо этого, Андрей Клычков готов выделить средства из резервного фонда облправительства на препараты для тех, кому диагноз поставлен по симптоматике.

«Я продавлю это решение! Если врач ставит без теста COVID, мы должны найти средства на лекарства», — заявил губернатор.

Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий

Раздел топ новостей