Клычков доложил Мишустину, что безработных на Орловщине стало в четыре раза больше

Клычков доложил Мишустину, что безработных на Орловщине стало в четыре раза больше
Источник: ТРК-Истоки
С апреля этого года на Орловщине в четыре раза вырос уровень безработицы. Об ухудшении ситуации на рынке труда губернатор Андрей Клычков доложил премьер-министру страны Михаилу Мишустину, сообщает ТАСС.

Среди тех орловчан, кто сейчас стоит на учете в центрах занятости, в разгар пандемии коронавируса работу потеряли 47 % зарегистрированных безработных. Остальные либо никогда официально не были трудоустроены, либо уволились до ухудшения эпидобстановки.

По информации главы региона, 1 апреля уровень безработицы в регионе составлял 0,8 %, сейчас цифра достигла 3,3 %. Премьер-министр подчеркнул, что в целом этот показатель ниже среднего по России. При этом безработных в три раза больше, чем вакансий. Последних насчитывается 5800 — столько же, сколько было и перед началом пандемии.

Доложил Андрей Клычков и о том, какие меры принимают региональные власти для борьбы с безработицей. Орловчанам оплачивают общественные работы и предоставляют временные, содействуют самозанятости. Несмотря на ограничительные меры, введенные из-за коронавируса, власти рассчитывают создать более 2000 новых рабочих мест в ближайшее время.

В Орловской области активно занимаются трудоустройством выпускников ссузов. В этом году оканчивают учебные заведения 3818 ребят.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv