Карантин или увольнение: сотрудников орловской психбольницы поставили перед выбором

Карантин или увольнение: сотрудников орловской психбольницы поставили перед выбором
Источник: ТРК-Истоки
Мы продолжаем следить за ситуацией в орловской областной психбольнице, два корпуса которой закрыты на карантин из-за выявления в медучреждении зараженного коронавирусом. Ранее ее сотрудники пожаловались на содержание в тяжелых условиях и несоблюдение в больнице санитарно-эпидемиологических норм. Из средств индивидуальной защиты у медиков есть только маски, которые они сами себе и сшили. А дезинфекция в помещениях, по словам сотрудников, и вовсе не проводится.

Случай заражения был единственным: больше ни у кого диагноз COVID-19 не подтвердился. По информации властей, всего было проверено 182 человека. Пожаловавшиеся нам медики сообщают, что не контактировали с коронавирусным больным, и хотят вернуться домой. «Мы хотим домой! Пожалуйста!» — с таким криком о помощи они обратились в нашу редакцию.

По нашим последним данным, сейчас сотрудников психбольницы поставили перед жестким выбором — оставаться на карантине в медучреждении или уйти в домашнюю самоизоляцию. Но при этом те, кто выберет последний вариант, лишатся работы. Ждем официального комментария от властей.

Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий