Как в Орле будут ходить маршрутки, трамваи и троллейбусы после закрытия Красного моста

Как в Орле будут ходить маршрутки, трамваи и троллейбусы после закрытия Красного моста
Источник: ТРК-Истоки
В Орле продолжают разрабатывать новую транспортную схему, которая начнет действовать после 1 февраля, когда перекроют Красный мост. Как будут ходить маршрутки, троллейбусы и трамваи, обсуждали сегодня на пресс-конференции, посвященной вопросам капремонта объекта.

Как и предполагалось, самый загруженный трафик ожидается на мосту Дружбы, куда направят основной транспортный поток. Маршрутки № 5, 11, 15, 16, 48 и автобусы № 6М при движении со стороны Железнодорожного района будут курсировать от ЦУМа через ул. Фомина, 5 Августа, мост Дружбы, ул. Розы Люксембург до пересечения с Комсомольской. В обратном направлении – от пересечения с ул. Комсомольской по ул. Розы Люксембург, мосту Дружбы, ул. 5 Августа, 3-й Курской, Пушкина, 4-й Курской до пересечения с Московской.

Перевозчики, обслуживающие маршруты № 2, 20, 21, 23, 24, 26, 34, 35, при движении со стороны Железнодорожного района от ЦУМа будут ехать через ул. Фомина, 5 Августа, мост Дружбы, ул. Розы Люксембург, Гагарина, пер. Воскресенский до пересечения с Комсомольской.

По информации первого замглавы горадминистрации Олега Минкина, в целом маршруты похожи. Различие лишь в том, что по ул. Розы Люксембург пустят крупногабаритный транспорт, а для менее вместительного – будут использовать ул. Гагарина и пер. Воскресенский.

Что касается троллейбусов, то маршрут № 1 будет проходить через Советский район по ул. Герцена, Горького, Красноармейской, Октябрьской, Тургенева, 1-й Посадской. В обратном направлении — через ул. 1-ю Посадскую, Брестскую, Октябрьскую,  Пионерскую, Горького, Герцена.

Движение трамваев по Железнодорожному району на время ремонта Красного моста будет прекращено. На этом участке появятся дополнительные автобусные маршруты. В Заводском районе будет ходить челнок.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv