«Как минимум легкомысленно»: мэр Орла против открытия «Жилищного управления»

«Как минимум легкомысленно»: мэр Орла против открытия «Жилищного управления»
Источник: ТРК-Истоки
Мэр Орла Василий Новиков не одобрил создание в Орле нового казенного учреждения «Жилищное управление». Свою точку зрения он высказал в соцсети «Фейсбук».

Напомним, что «Жилищное управление» планируют открыть при поддержке госкорпорации «Росатом» в рамках программы «Эффективный регион». Его деятельность будет нацелена на повышение эффективности управления и распоряжения муниципальным жилищным фондом, обеспечение исполнения полномочий органа местного самоуправления в области жилищных отношений.

Василий Новиков провел совещание с участием КСП, на котором каждый высказался не в пользу идеи сити-менеджера. По мнению специалистов, траты на новую структуру значительно возрастут. В ней будет работать 31 человек.

«Да, контроль за муниципальным жильем необходим. Мы с депутатами не раз обращали на это внимание главы и его заместителей, настаивали на том, чтобы все было централизованно в одних руках. Сейчас этим вопросом занимаются отдел капитального ремонта и расселения многоквартирных домов, жилищный отдел управления городского хозяйства и транспорта, УМИЗ, УКХ. Однако новая структура не должна была понести такие дополнительные расходы», — написал мэр.

Градоначальник предлагает создать отдел при УКХ, куда перейдут сотрудники, ответственные за вопросы капремонта в других подразделениях.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv