Как будут оплачивать больничные орловчанам, находящимся на карантине

Как будут оплачивать больничные орловчанам, находящимся на карантине
Источник: ТРК-Истоки
С 20 марта орловчане смогут открыть больничный дистанционно. Минтруд и Фонд социального страхования запускают механизм, который позволит это сделать тем, кто находится на карантине. Соответствующее постановление подписало правительство страны.

Как сообщает региональное отделение ФСС, оформить больничный после возвращения из стран, неблагополучных по коронавирусу, можно будет достаточно просто. Для этого необходимо подать заявление на сайте фонда, представив документы, подтверждающие выезд за рубеж. Причем оформить больничный можно будет не только на себя, но и на совместно проживающих с вами.

Листок нетрудоспособности, выданный тем, кто находится на карантине, будет оплачиваться частями. Вопреки стандартной практике, когда работник получает оплату после закрытия больничного, первая выплата поступит после семи календарных (пяти рабочих) дней нахождения на больничном, а вторая – после закрытия листка нетрудоспособности.

Стоит отметить, что новшество выгодно и работодателю: больничный по карантину сразу оплатят из средств ФСС, то есть предприятию не придется даже на короткое время использовать собственные оборотные средства.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv