К работе в сельской местности попробуют привлечь орловских студентов

К работе в сельской местности попробуют привлечь орловских студентов
Источник: ТРК-Истоки
В Орловской области попробуют еще больше педагогов привлечь к работе в сельской местности. По поручению губернатора Андрея Клычкова будет расширена программа «Земский учитель».

Напомним, что в рамках проекта педагоги, которые едут работать в села и малые города с населением менее 50 тыс. человек, получают компенсацию – миллион рублей. При этом претенденты должны соответствовать ряду критериев: возраст до 55 лет включительно, наличие среднего профессионального или высшего образования, выполнение трудовых обязанностей в течение пяти лет, а также место планируемой работы не должно совпадать с действующим.

Региональный департамент образования планирует включить в список претендентов студентов последних курсов. Также Андрей Клычков рекомендовал главам районов рассмотреть возможность выплаты дополнительных надбавок участникам программы «Земский учитель».

По информации главы областного департамента образования, в этом году на Орловщине переехали работать в сельскую местность 20 педагогов. Средний возраст учителей – 37 лет, 70 % из них имеют первую и высшую квалификационные категории.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv