К митрополиту съездил, а на главврачей времени не нашел: Клычкова упрекнули в проблемах орловской медицины

К митрополиту съездил, а на главврачей времени не нашел: Клычкова упрекнули в проблемах орловской медицины
Источник: ТРК-Истоки
Президент России назвал ситуацию в первичном звене здравоохранения провальной. Частный пример — проблемы в орловской медицине, которые достигли своего апогея. Многие винят в этом чиновников облздрава и представителей власти. «Губернаторская команда опять проигрывает медикам» — пост с таким заголовком разместила на своей странице в соцсети «Фейсбук» зампредседателя облсовета Валентина Остроушко. Она обрушилась с критикой на Андрея Клычкова и его подчиненных.

В частности, Валентина Остроушко упрекнула власти в том, что для повышения уровня медицины они занимаются совсем не тем. В результате мы имеем то, что имеем: Орловщина отстает от соседних регионов по уровню развития здравоохранения, при этом наши власти вкладывают миллионы в эту сферу. Чего стоит разрекламированный проект Ивана Залогина по информатизации здравоохранения, на который потратили более 60 млн рублей и который с треском провалился.

«А все дело здесь в качествах руководителя – и Клычкова, который не терпит иного мнения, кроме своего, и руководителя департамента здравоохранения Залогина, от услуг которого на таком же посту отказалась белгородская власть всего лишь через полтора года», — пишет зампредседателя облсовета.

Валентина Остроушко считает, что в сложившейся ситуации губернатор мог бы лично встретиться с главврачами медучреждений, ведь им, безусловно, есть что сказать. Даже будучи в отпуске, Андрей Клычков съездил к митрополиту на Яблочный Спас. «А на главврачей за всё время губернаторства так и не нашел», — сетует Валентина Остроушко.

Фото пресс-службы облправительства.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv