Из-за жалобы в Орле отменили результаты последних торгов по Красному мосту

Из-за жалобы в Орле отменили результаты последних торгов по Красному мосту
Источник: ТРК-Истоки
В Орле продолжается эпопея с определением подрядчика для проведения капремонта Красного моста. Казалось бы, точка была поставлена по итогам последнего, уже пятого по счету аукциона, заключать контракт власти готовились с АО «Строительная компания «Флан-М». Московская фирма была единственным подрядчиком, подавшим заявку на торги. Однако контрольно-ревизионный отдел администрации Орла предписал аннулировать электронный аукцион и провести новую процедуру.

Как нам пояснили в мэрии, причиной отмены торгов стала жалоба от другого потенциального участника. Контрольно-ревизионный отдел провел проверку, в ходе которой были выявлены нарушения федерального закона о госзакупках. Заказчик работ — УКС Орла — обязан их устранить, после чего будет проведен очередной аукцион.

Между тем времени осталось не так уж и много: масштабная реконструкция Красного моста должна начаться уже 30 ноября. На капремонт одной из главных транспортных артерий города готовы потратить почти 1,5 млрд рублей. Последний раз мост приводили в порядок еще в 1999 году, и сейчас он находится в удручающем состоянии.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv