Из-за пандемии гостиничный рынок Орловщины потерпел крах

Из-за пандемии гостиничный рынок Орловщины потерпел крах
Источник: ТРК-Истоки
Из-за пандемии коронавируса гостиничный рынок Орловщины потерпел крах. Такой вывод сделали эксперты, оценив потери индустрии гостеприимства в Черноземье по итогам первой половины 2020-го. Как сообщает «Коммерсантъ», объем рынка сократился более чем вдвое. Причем гостиничные номера не стали заполняться и после ослабления карантинных ограничений.

По информации издания, Росстат оценил динамику гостиничного рынка в Черноземье по изменению совокупной стоимости услуг, оказанных отелями. Так, орловские отельеры из-за ситуации с COVID-19 потеряли более 100 млн рублей. В первой половине 2020-го объем гостиничного рынка составил около 90 млн рублей, в то время как годом ранее он почти достиг 200 млн. Стоит отметить, что в Черноземье это самый маленький по емкости рынок гостиничных услуг и он упал на 54 %.

В Воронежской области потери составили почти 50 %, в Тамбовской — 55 %, в Липецкой — 56 %. Самое серьезное снижение отмечается на Белгородчине, где гостиничный рынок упал на 58 %.

Меньше всего из-за ухудшения эпидобстановки потеряли куряне. Объем гостиничного рынка у наших соседей сократился на 49 %.

Ситуация настолько усугубилась на фоне пандемии, что отельеры не надеются компенсировать потери до конца года. Эпидобстановка по-прежнему нестабильна, поэтому специалисты могут с трудом спрогнозировать, какой будет в дальнейшем спрос на гостиничные услуги. В Черноземье многие отели ориентированы на бизнес-туризм. А сейчас, пока массовые мероприятия и конференции под запретом, для командировочных почти не бронируют номера.


Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv