История с вязанными носками для мобилизованных оказалась выдумкой

История с вязанными носками для мобилизованных оказалась выдумкой
Источник: ТРК-Истоки

Жительница Орла связала носки для мобилизованных. А потом увидела, что их продают на Южном рынке. Её историю 12 ноября рассказал на своей странице в соцсети ВКонтакте фельдшер скорой помощи Дмитрий Серёгин.

Публикация вызвала волну недовольства ос стороны орловчан. Администрация города тогда заявила, что не имеет отношения к названному пункту сбора гуманитарной помощи. Вице-мэр Вадим Ничипоров написал заявление в полицию с просьбой разобраться в этой истории.

Вчера, 24 ноября, стало известно, что проверка завершилась.

«Выяснилось, что на Южном рынке с октября 2022 года действительно работает пункт приёма гуманитарной помощи. Вещи и продукты питания оттуда передаются в военкомат Орла. В ходе диалога с пострадавшей женщиной полицейскими установлен ключевой факт: «Гражданка пояснила, что историю о реализации вязаных носков на Южном рынке, предназначенных для мобилизованных бойцов, она придумала и решила рассказать медработникам. С какой целью она это сделала, пояснить не смогла», — рассказали в пресс-службе мэрии.

В ответе полиции говорится, что сведения, о которых рассказал Серёгин, в ходе проверки не подтвердились. В связи с этим нет оснований для возбуждения уголовного дела.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv