Источник зловония: прокуратура обратила внимание на свалку хлама в Орле

Источник зловония: прокуратура обратила внимание на свалку хлама в Орле
Источник: ТРК-Истоки
Почти каждый месяц мы рассказываем о контейнерной площадке на улице Благининой в Орле, которая является постоянным источником антисанитарии и зловония для местных жителей. Мусорные баки опустошают от случая к случаю, а территорию вокруг не убирают вовсе.

После десятка наших материалов прокуратура Орловской области все-таки провела проверку по данному факту и выяснила в общем-то очевидные вещи. Так, в официальном релизе говорится, что контейнерная площадка содержится с нарушением санитарно-эпидемиологических требований: ее твердое покрытие разрушено, площадка и прилегающая территория захламлены фрагментами мусора. Надзорное ведомство сообщает, что ответственные должностные лица не осуществляют необходимый контроль за уборкой хлама. Представления получили руководитель «Зеленой рощи» и сити-менеджер Александр Муромский. Будет ли от этого толк — понять можно только с течением времени.

Отметим, что в Орле до сих пор юридически не закреплено, кто из хозяйствующих субъектов должен убирать территорию вокруг мусорных баков.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv