Губернаторская елка с выездом на дом: Клычков исполнил желания юных орловчан

Губернаторская елка с выездом на дом: Клычков исполнил желания юных орловчан
Источник: ТРК-Истоки
В канун Нового года роль Деда Мороза на себя примерил не только мэр Юрий Парахин, поздравил маленьких орловчан с праздником и губернатор Андрей Клычков. Правда, последний не стал наряжаться в костюм, а ограничился лишь подарками и поздравлениями.

В этот раз проект «Губернаторская елка желаний» из-за ограничений, вызванных пандемией коронавируса, поменял формат: собрать юных орловчан в зале у большой елки не удалось, поэтому решено было поздравить маленьких жителей области на дому.

По информации пресс-службы обладминистрации, на днях губернатор посетил семьи Лежепековых и Михайловых, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья.

Несмотря на серьезный диагноз, 11-летний Глеб Михайлов — очень общительный и активный мальчик. Маргарита Александровна, мама Глеба, старается сделать жизнь сына максимально яркой и интересной. В этой семье новогодних праздников ждут с нетерпением, традиционно наряжают елку и готовят вкусные блюда. Сейчас Глеб занимается с педагогом, развивает моторику рук. В качестве подарка глава региона преподнес специализированный пластилин.                  

Есении Лежепековой три года. Девочка любит музыку. Губернатор подарил малышке большую музыкальную книгу.

«В эти предпраздничные дни Дед Мороз посещает множество домов по всей Орловщине, он вручил сотни подарков. Но самое главное – подарил мальчикам и девочкам большую радость, сияющие улыбки, массу положительных эмоций и впечатлений. Новый год – это время чудес. И с какими бы трудностями ни столкнулись мы, взрослые, дети должны ощущать атмосферу праздника», — отметил Андрей Клычков.

Также детям вручили конфеты.

Фото пресс-службы облправительства.

Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим