Последние новости

Губернатор рассказал о ситуации с подтопленной квартирой, выданной сироте на улице Кузнецова, 11 в Орле

Губернатор рассказал о ситуации с подтопленной квартирой, выданной сироте на улице Кузнецова, 11 в Орле
Источник: ТРК-Истоки
Губернатор Орловской области Андрей Клычков накануне во время общения с жителями в соцсетях рассказал о ситуации с подтопленной квартирой, выданной сироте на улице Кузнецова, 11 в городе Орле.

Напомним, что ранее по этому адресу сироте выдали квартиру, а через месяц потек потолок на кухне и в коридоре. Соответствующая публикация появилась в социальных сетях ночью 26 февраля.

«Я выезжал в субботу на [улицу] Кузнецова.<...> [Дом на] Кузнецова – это не единственный объект, их достаточно много.<...> Я сам был на выходных, обошел квартиры все, где есть протечки. На самом деле все специалисты (я поднимался на крышу смотрел) уже заменили покрытие сверху, где сливной канал. Провели инвентаризацию. Ремонт сделан за счет управляющей компании. Вопрос, безусловно, связан с тем, что качество требовалось лучше. Уже сделали первую часть. Как только температура будет на уровне 10 градусов заменят покрытие на всей крыше для того, чтобы не было в принципе подобных повторений», — сказал Андрей Клычков.

Кроме того, в прямом эфире губернатора поучаствовал мэр города Орла Юрий Парахин. Градоначальник также рассказал о том, что сделано в доме на улице Кузнецова для устранения протечки.

«[Дом на] Кузнецова просто такой резонансный, надо сказать, что мы выдали там квартиру детям-сиротам. Получилось так, что одна из квартир попала в зону подтопления, работы там определенные проведены. Что касается в целом по городу, с крыш начну. У нас под контролем вместе с Жилищной инспекцией области все управляющие компании находятся. Я хотел бы отметить, что мы только в этом году выдали 300 предписаний управляющим компаниям на устранение ряда замечаний: это вывоз снега и уборка крыш, и сосульки. Только по крышам по-моему около 50 замечаний было управляющим компаниям выдано. Соответственно, проводим 11 внеплановых проверок в этом году только. Реакция, в принципе, от управляющих компаний есть, хотя проблемы по крышам, наверно, сегодня самые злободневные. Мы подготовили 62 проектно-сметные документации в рамках Фонда капитального ремонта. В этом году будем ремонтировать капитально крыши, остальные точечно вместе с управляющими компаниями, но нам, конечно же, нужна обратная связь от жителей по этому вопросу, будем реагировать, ремонтировать, латочным ремонтом крыши приводить их в порядок, потому что та ситуация, которую мы сегодня видим (люди пишут и в соцсетях), конечно, она не допустима. Будем решать проблему оперативно. Но стоит все равно, мне кажется, дождаться положительных температур, потому что по некоторым видам работ только при положительных температурах можно что-то сделать», — пояснил Юрий Парахин.



Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей