Губернатор предупредил орловчан, что маски придется носить и осенью

Губернатор предупредил орловчан, что маски придется носить и осенью
Источник: ТРК-Истоки
Масочный режим в Орловской области планируют продлить, как и режим повышенной готовности. Об этом накануне заявил губернатор Андрей Клычков в ходе прямого эфира в соцсетях.

Конкретных дат не прозвучало, но уже сейчас глава региона предупредил, что маски придется носить и осенью, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

«Маски будем носить и дальше — и в сентябре, и в октябре, и почему-то я уверен, что и в ноябре. Я надеюсь, всем хочется жить и не умирать. Я хожу в маске и перчатках в магазин и всем рекомендую это делать», — сказал Андрей Клычков.

Губернатор также отметил, что детей, которые вернутся в школы 1 сентября, заставлять носить маски не будут. Но учителя будут проходить тестирование на коронавирус.

Что касается еще одной категории населения — людей старшего поколения, то режим самоизоляции для них тоже будет продлен. Андрей Клычков надеется, что правительство РФ вновь предоставит им возможность взять электронные больничные, чтобы люди оставались дома.

В завершение эфира глава региона вновь призвал орловчан соблюдать меры предосторожности.

«Когда ваш родной человек попадает в статистику смертей — тогда заканчиваются все разговоры про опасность и неопасность этого вируса. Берегите себя, и тогда в вашей семье не будет таких страшных моментов, которые были у меня», — подытожил Андрей Клычков (Речь идет о кончине отца губернатора. — Прим. ред.).

Мельникова Ирина
Автор: Мельникова Ирина
Радиоведущая Ретро ФМ Орел, ---->>> слушать онлайн