Губернатор Орловской области Андрей Клычков: Продолжаем оказывать постоянную и всестороннюю поддержку нашим бойцам

Губернатор Орловской области Андрей Клычков: Продолжаем оказывать постоянную и всестороннюю поддержку нашим бойцам
Источник: ТРК-Истоки

Губернатор Орловской области Андрей Клычков направил очередной гуманитарный груз росгвардейцам, участвующим в спецоперации на Украине. Пост глава региона разместил ВКонтакте.


«Продолжаем оказывать постоянную и всестороннюю поддержку нашим бойцам, участвующим в спецоперации на Украине. Пару дней назад передали первые 70 комплектов одежды и обуви для спецназа Росгвардии по Орловской области. В числе поставок – продукты питания, спреи от насекомых, влажные салфетки, горелки и прочее оборудование, экипировка. В канун очередной отправки орловских росгвардейцев в командировку по выполнению боевых задач в спецоперации запросили у командиров спецназа (СОБР и ОМОН) список необходимых товаров, которые пригодятся нашим бойцам. При поддержке бизнеса сейчас «закрыли» текущие потребности на 18,5 млн рублей: закупается дополнительное обмундирование, ботинки, перчатки, радиостанции, тактическое снаряжение и т. д. Всё что дополнительно необходимо нашему спецназу Росгвардии.

Для обеспечения защиты и безопасности наших ребят 8,5 млн рублей спонсорских денег мы направили на покупку бронежилетов с бронеплитами и разгрузочными жилетами. Выбрали модели с хорошим классом защиты и небольшими габаритами для большего комфорта (вес бронежилетов в 2 раза легче других вариантов). Для нас главное, прежде всего, обеспечить ребят вещами, которые могут сохранить им жизнь и здоровье», - рассказал глава региона.

На следующей неделе очередной груз «посылка солдату» (6 тонн) будет доставлена на линию фронта.

Губернатор Орловской области поблагодарил представителей бизнес-сообщества за неоценимую помощь и участие в поддержки спецназа Росгвардии.


Ахмедбекова Лиза
Автор: Ахмедбекова Лиза
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv