Губернатор Орловщины освободил предпринимателей от налогов

Губернатор Орловщины освободил предпринимателей от налогов
Источник: ТРК-Истоки
Орловский бизнес не будет платить налоги. Такое решение принял губернатор Андрей Клычков. Из-за мер по недопущению распространения коронавируса на территории региона многие предприятия вынуждены были остановить работу. В их число попали гостиницы, объекты общественного питания, туристические фирмы, кинотеатры, санаторно-курортные, спортивные и зрелищные организации, сфера бытовых услуг. Резко сократилась деятельность компаний автоперевозчиков.

Больше всего пострадали системообразующие организации регионального, городского и районного масштаба.

В связи с этим глава региона принял на себя ответственность снять региональные налоговые обременения на «упавшие» отрасли. Об этом он сообщил на заседании оперштаба.

За 2 квартал этого года от уплаты налогов освобождаются все субъекты бизнеса наиболее пострадавших отраслей. Это налоги на имущество, прибыль и налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

Кроме того, глава области рекомендовал органам власти муниципальных образований посмотреть, могут ли они освободить предпринимателей от уплаты за 2 квартал этого года единого налога на вмененный доход.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана