Губернатор и мэр вспомнили золотую “Ивановскую” эпоху Орловщины

Губернатор и мэр вспомнили золотую “Ивановскую” эпоху Орловщины
Источник: ТРК-Истоки
В библиотеке имени Бунина прошел вечер памяти Альберта Петровича Иванова — Почётного гражданина Орла, бывшего первого секретаря Орловского горкома КПСС. В 1975—1978 годах Иванов работал секретарем Орловского обкома по промышленности. На встрече присутствовали нынешние главы города и области.

Мэр Юрий Парахин вспомнил один термин, прекрасно знакомый поколениям 1970-х и 1980-х годов — «Ивановская эпоха». Именно в те «золотые годы» улучшилось состояние дорог, транспортное обслуживание, водоснабжение. Микрорайоны Весёлая Слобода, Лужки, Рабочий городок получили газ. В центре Орла появилась площадь Ленина, а на въезде — Привокзальная площадь. Открылись кинотеатр «Современник» и театр им. И.С. Тургенева.
«Если судить масштабно, мы по-прежнему живём в «Ивановскую эпоху». Заводы, общественные пространства, памятники — большинство из существующего ныне появилось при и с подачи Альберта Петровича. Я, как нынешний руководитель города, обещаю, что мы не просто сохраним, но и приумножим то, что нам доверено», - подчеркнул мэр Орла.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv