Глава Орловщины: русский человек в нужный момент объединяется и решает все задачи

Глава Орловщины: русский человек в нужный момент объединяется и решает все задачи
Источник: ТРК-Истоки
Накануне губернатор Орловской области Андрей Клычков в вечернем эфире в соцсетях уделил внимание ключевому вопросу — последствиям снегопада, который начал с пятницы на прошлой неделе.

«Отдельно благодарю людей, кто вышел на улицу, сегодня на пресс-конференции рассказывал. Есть дома, где мужики, никто не бухтел, не определял, кто должен заниматься: Клычков, Парахин. Взяли бутылочку коньяка, вышли во двор, собрались, убрали все, отдохнули. Самое главное, результат есть. Можно искать крайнего бесконечно долго, до весны, накажут даже крайнего, только снег останется во дворе, машину не откопать. Когда наши люди вот так, имея определенные претензии... Я ж их тоже вижу, понимаю, что здесь недоработка есть. Но русский человек тем и хорош. Он в нужный момент объединяется и решает все задачи», — отметил Андрей Клычков.

После этого к эфиру подключился и мэр Орла Юрий Парахин, за спиной которого находились портреты президента Владимира Путина и премьер-министра Михаила Мишустина.

«Юрий Николаевич, вы не один, с вами еще два человека, я смотрю», — отметил губернатор.

Далее глава области передал слово мэру, который озвучил ситуацию по уборке улиц от снега.

«Я хотел бы поддержать Андрея Евгеньевича. Я хотел бы благодарность выразить ребятам и людям, кто вышел вчера, позавчера во дворы и помог нам убраться, помог управляющим компаниям, простым дворникам убраться во дворах. Это, действительно, большого стоит, спасибо им огромное. Какая обстановка по состоянию на сегодня? Коротко расскажу. Мы с 10 числа работаем практически в круглосуточном режиме. И «Спецавтобаза», мои заместители, руководители территориальных управлений. У нас выходило в ночь до 130 единиц техники.<...> По Северному району примерно 65% убрано дворов уже, то есть реакция достаточно хорошая управляющих компаний после вчерашних совещаний. По другим районам немножко хуже, до 50%. Но я думаю, что, как мы и обещали, где-то к среде будет существенно лучше во дворах, но опять же обращаюсь к жителям: надо вывозить машины со дворов, потому что мешают работе техники. Пробивают дорогу, потом начинают откапывать машины, все этом потом обратно на дорогу», — сказал Юрий Парахин.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей