Глава Орловщины надеется на финансовую поддержку министра строительства и ЖКХ

Глава Орловщины надеется на финансовую поддержку министра строительства и ЖКХ
Источник: ТРК-Истоки
В соцсетях губернатор Андрей Клычков подвел итоги столичной командировки. Как мы сообщали ранее, глава региона отправился на встречу с вице-премьером Маратом Хуснуллиным и министром строительства и ЖКХ Иреком Файзуллиным. В центре внимания были вопросы возведения жилья, сноса аварийных домов, создания комфортной среды.

Андрей Клычков довольно радужно описал положение дел в Орловской области. По его словам, наш регион стал первым в ЦФО, где завершилось кассовое исполнение регионального проекта «Чистая вода». Улучшение качества питьевой воды стало главной темой беседы с министром строительства и ЖКХ.

Что касается расселения жильцов аварийных домов, то в ходе обсуждения этого вопроса стороны коснулись в первую очередь финансовой составляющей. Объем бюджетных средств, предоставляемых Орловщине, будет скорректирован. Никаких конкретных сумм Андрей Клычков не назвал. Ограничился лишь оптимистичной фразой: «Будем двигаться в направлении реализации всех поставленных задач, имеющих первостепенное значение для улучшения качества жизни в нашем регионе».

На встрече с Маратом Хуснуллиным тоже обсуждался вопрос финансовой поддержки Орла федеральными структурами.

Фото Минстроя РФ.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv