Глава облздрава заявил о повышении окладов фельдшерам орловской скорой помощи

Глава облздрава заявил о повышении окладов фельдшерам орловской скорой помощи
Источник: ТРК-Истоки
Этим летом станция орловской скорой помощи оказалась в центре скандала. Проблему медиков, объявивших итальянскую забастовку, обсуждали на многих федеральных телеканалах. Что изменилось с тех пор и как в Орле решается кадровый вопрос на станции скорой помощи? Эти вопросы задали руководителю регионального департамента здравоохранения Ивану Залогину в программе «Актуальное интервью» на прогубернаторском канале «Первый областной».

По словам чиновника, медикам повысили оклады, в том числе среднему персоналу. Проблема кадрового дефицита уже не стоит настолько остро, как раньше. Иван Залогин сообщил, что штат скорой помощи пополнили выпускники медколледжа. Глава облздрава утверждает, что по ряду должностей персонал в неотложку набран почти на 100 %. Есть еще вакансии докторов, но на них администрация станции скорой помощи старается привлечь кадры.

Но так ли все радужно в орловском здравоохранении на самом деле? Один из бастовавших медиков на своей странице в соцсети «ВКонтакте» подтвердил слова Ивана Залогина. Действительно, оклады изменились. После чего разница между зарплатами медсестры и фельдшера составила всего 500 рублей. 

«В эту сумму департамент здравоохранения господина Залогина оценивает наши обязанности в постановке диагноза за одну-две минуты и полную ответственность за человеческую жизнь. Что я могу сказать? Ожидаемо от чиновников, которые считают что у нас в медицине все отлично», – прокомментировал работник станции скорой помощи. 

Медик считает, что первым реальным результатом забастовки стало то, что фельдшерам стали доплачивать 2500 рублей за сложность.

Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий