Глава облздрава объяснил, зачем в Орле объединяют поликлиники № 2 и 5

Глава облздрава объяснил, зачем в Орле объединяют поликлиники № 2 и 5
Источник: ТРК-Истоки
О ликвидации в Орле поликлиники № 5 после ее объединения с поликлиникой № 2 речи не идет. В этом сегодня заверил журналистов глава регионального департамента здравоохранения Иван Залогин в ходе онлайн-брифинга.

По словам чиновника, изменится лишь юридический статус: пятая поликлиника станет структурным подразделением второй. Располагаться она будет там же, где и сейчас (ул. Горького, 14). Весь персонал медучреждения продолжит работу, а все те же пациенты будут к ней прикреплены. В дальнейшем они смогут пользоваться ресурсной базой поликлиники № 2. Причем, как утверждает Иван Залогин, в Орле в 2021 году запланировано переоснащение последней в рамках программы «Модернизация первичного звена».

Более того, глава облздрава опроверг слухи из соцсетей о том, что власти якобы имеют виды на помещение поликлиники № 5 и хотят использовать его в каких-то своих целях. Эту информацию Иван Залогин назвал «вбросом» и пояснил, что два медучреждения объединяют по причине экономической целесообразности. Все поликлиники финансируются по душевому принципу: чем больше прикреплено пациентов, тем больше средств получает медучреждение. Встает вопрос экономической устойчивости поликлиники № 5, которая обслуживает не так много орловчан. По словам чиновника, в новой форме можно будет экономически обеспечить медучреждение и в то же время сохранить его коллектив.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv