Глава депздрава Орловщины рассказал, опасен ли человек с вакциной для окружающих

Глава депздрава Орловщины рассказал, опасен ли человек с вакциной для окружающих
Источник: ТРК-Истоки
Глава депздрава Орловщины Иван Залогин во время онлайн-брифинга рассказал, может ли человек с прививкой от коронавируса заразить окружающих.

Чиновник пояснил, что подробную инструкцию, где есть все типовые вопросы на эту тему, сейчас собираются распространять. Информация будет доступна и на ресурсах оперативного штаба. Она будет включать в себя типовые ответы, которые рассматривались на уровне Минздрава. Что касается человека, сделавшего прививку, по словам главы ведомства, ему все равно необходимо соблюдать ряд ограничений.  

«Соответственно, человек, который сделал прививку, он все равно должен соблюдать все меры предосторожности, потому что он также может заразиться, пока у него не сформируется иммунитет, поэтому беречься необходимо. Но глобально для окружающих он не опасен. Он не является распространителем вируса, но носить средства индивидуальной защиты в виде маски, соблюдать социальную дистанцию необходимо всем. Кроме этого, тоже иногда звучат вопросы: вот если человек вакцинировался, нужно ли ему носить маску. Ему нужно носить маску, потому что есть требования прописанные, что, например, в магазине человека будут обслуживать только, если он в маске. Соответственно, если у него есть иммунитет или нет – это уже вопрос второй. Когда будет сформирован коллективный иммунитет, возможно, будут меняться требования к осуществлению данных ограничительных мер», – сказал Иван Залогин.

Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим