Последние новости

Гендиректору «Ремспецмост», который занимается реконструкцией Красного моста в Орле, предъявили обвинение

Гендиректору «Ремспецмост», который занимается реконструкцией Красного моста в Орле, предъявили обвинение
Источник: ТРК-Истоки

В Орле подрядчику «Красного моста» предъявлено обвинение, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

10 июня этого года прокурор Орловской области Владислав Малкин выезжал на Красный мост для проверки соблюдения законодательства при расходовании бюджетных средств. По результатам выезда активизировали расследование уголовного дела, возбужденного по фактам использования подрядной организации «Ремспецмост» при заключении муниципального контракта заведомо подложного документа и хищения бюджетных денежных средств при проведении ремонтных работ моста «Дружба». 

В настоящее время по данному уголовному делу генеральному директору ООО «Ремспецмост» предъявлено обвинение за «использование заведомо подложного документа» (ч. 5 ст. 327 УК РФ) и «мошенничество, совершенное в особо крупном размере, с использованием служебного положения» (4 ст. 159 УК РФ).

Гендиректор «Ремспецмост» для участия в конкурсе на  выполнение работ по реконструкции объекта культурного наследия регионального значения «Красного моста» в Орле "в целях получения преимуществ при прочих равных условиях предоставил заведомо подложный договор субподряда на выполнение работ по сохранению другого объекта культурного наследия, а также документы, подтверждающие его исполнение". Также он при ремонте моста «Дружба» использовал деформационные швы, не соответствующие проектной документации, в результате из бюджета было похищено более 1,4 млн рублей.

Также прокуратура продолжает контролировать расходование бюджетных средств, выделенных на реконструкцию Красного моста. В настоящее время установлено, что в рамках контракта подрядчику перечислено более 198 млн рублей, однако на данный момент работы выполнены и приняты на сумму 27,6 млн рублей.  Подрядчик не отработал аванс на сумму свыше 170 млн рублей.

«По указанным фактам прокуратурой организована процессуальная проверка, в ходе которой правоохранительными органами будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц подрядчика при расходовании полученных в качестве аванса бюджетных денежных средств", - рассказали в пресс-службе облпрокуратуры.

Работы на Красном мосту приостановлены. Реконструкция не ведется уже почти четыре месяца.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей