Фотофакт: зеленые человечки запустили в Орле раздельный сбор мусора

Фотофакт: зеленые человечки запустили в Орле раздельный сбор мусора
Источник: ТРК-Истоки
В Орле появились зеленые и желтые человечки. И речь идет не об инопланетянах. Населяющие город человечки призваны помочь очистить областной центр от мусора и улучшить окружающую среду. Рядом с ними установили урны для раздельного сбора отходов. Человечки помогают орловчанам отсортировать мусор по секциям: в желтый контейнер — пластик, в синий — стекло, в зеленый — бумагу, в красный — несортируемые отходы.

Урн для раздельного сбора мусора в Орле набралось уже немало. Они расположены в следующих общественных местах: у начала Александровского моста (со стороны памятника Лескову), при входе в Комсомольский сквер, на перекрестке в районе остановки «Чайка», рядом с Польским корпусом ОГУ (у памятника Есенину), возле музыкальной школы им. Калинникова, в Зареченском микрорайоне, в сквере Ермолова. В ближайшее время добавится еще 14.

Стоит отметить, что раздельный сбор мусора активно практикуется в соседних регионах, в том числе в Тульской области. В Орле его запустила компания «Экоград», занимающаяся утилизацией, вывозом мусора и транспортировкой отходов.

Фото с сайта vk.com/ecograd57.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv