Баннер ЖК "Лесной квартал"
05:15
14.11.2018
Общество

Финансовый кризис при доходах в 940 млн рублей: КСП проверила «Орелоблэнерго»

26.04.2018 Автор: Юлия Егорова 0 732
Финансовый кризис при доходах в 940 млн рублей: КСП проверила «Орелоблэнерго»
Источник: ТРК-Истоки
Контрольно-счетная палата Орловской области (КСП) по рекомендации врио губернатора Андрея Клычкова проверила финансово-хозяйственную деятельность АО «Орелоблэнерго» за 2016—2017 годы и по отдельным направлениям в 2015-м.

В этот период предприятие возглавлял Евгений Зиновьев, но в конце прошлого года его полномочия были прекращены. Причины расторжения договора с ним не разглашались. При этом в совете директоров поочередно были Сергей Филатов и Анатолий Мишанов — чиновники из команды экс-губернатора Вадима Потомского.

С 2015 по 2017 год доходы АО «Орелоблэнерго» постоянно росли, увеличившись на 17 %. В 2017-м они составили 941 млн 881 тыс. рублей. Это должно было позитивно отразиться на финансовых результатах. Однако, как сообщает КСП, на предприятии, напротив, наблюдался кризис. За три года расходы повысились на 28 %, несмотря на ежегодный рост дохода. В итоге в 2017-м убыток достиг почти 11 млн рублей.

Как считают в КСП, к такой плачевной ситуации привела деятельность гендиректора Евгения Зиновьева, который действовал не в интересах предприятия. В частности, в ущерб АО «Орелоблэнерго» закупали оборудование и материалы по завышенным ценам, подрядчикам платили за невыполненную работу. В действиях руководителя, тратившего средства необоснованно, КСП усмотрела коррупционную составляющую.

В итоге по вине АО «Орелоблэнерго» в рамках инвестиционной программы не были выполнены строительные работы на 11 объектах в 2016 году и на шести — в 2017-м.

Также предприятие потратило 600 тысяч рублей на приобретение имущества, которым в дальнейшем не пользовалось. Были выявлены и другие многочисленные нарушения, связанные с использованием денег не по назначению.

КСП проинформировала об итогах проверки врио губернатора Андрея Клычкова и председателя облсовета Леонида Музалевского, а также направила отчет в прокуратуру области и другие правоохранительные органы.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
ООО "Деловой партнер" 302004, г. Орел, ул. Новосильская, д.40
Опрос
Какую медицину вы выбираете – бесплатную или платную? И почему?








Реклама партнеров