Еще 200 домов на Орловщине признаны аварийными благодаря прокуратуре

Еще 200 домов на Орловщине признаны аварийными благодаря прокуратуре
Источник: ТРК-Истоки
Благодаря прокуратуре области на Орловщине обратили внимание еще на две сотни домов, непригодных для жилья. Об этом стало известно сегодня в ходе пресс-конференции прокурора региона Владислава Малкина.

Вопрос переселения граждан из аварийного жилья остро стоит в Орловской области. По информации Владислава Малкина, подлежащими сносу в регионе признаны 198 домов. Программа расселения жильцов выполняется не в полном объеме. Более того, к прокурору области обращаются орловчане, которые годами не могут добиться того, чтобы на их дома обратили внимание власти.

Владислав Малкин рассказал, как сам выезжал на некоторые объекты. По его словам, в этих домах вообще опасно находиться. После этого было решено обследовать все без исключения многоквартирные дома, а их в области более 4600. В ходе проверки прокуроры выявили еще 206 строений, которые необходимо признать аварийными. Они добавились к тем, которые уже были включены в программу. После вмешательства прокуратуры власти увеличили сумму, заложенную в бюджет на переселение жильцов.    


Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv