Эксперт: состояние 8-й опоры — надуманная причина закрытия моста Дружбы в Орле

Эксперт: состояние 8-й опоры — надуманная причина закрытия моста Дружбы в Орле
Источник: ТРК-Истоки
Орел пятый день привыкает жить без моста Дружбы. Правильным ли было решение его закрыть? Этот вопрос ведущая Наталья Тычинская обсудила с инженером-мостовиком Валерием Заставным, которого мы пригласили на программу «Актуальное интервью».

Специалист сообщил, что он был против полного перекрытия моста Дружбы, понимая, что это вызовет транспортный коллапс в городе. Когда приступали к ремонту, Валерий Заставный поддержал решение проводить его в два этапа, закрыв сначала одну полосу движения, затем — другую.

По мнению эксперта, состояние восьмой опоры моста — надуманная причина закрытия моста. Безусловно, она имела подвижку, но это не повод. Отремонтировать опору можно было тоже поэтапно.

Единственный плюс перекрытия моста — это экономия времени. Как говорит специалист, подрядчик может приступить к работе широким фронтом — тогда сроки ремонта могут сократиться на несколько месяцев. Однако это не стоит того, чтобы создавать орловчанам такие проблемы. Пропускная способность моста была высокой даже при его ремонте. Закрытие переправы — большая проблема не только для автомобилистов, но и для пешеходов, ведь дети по этому мосту ходили в школы и детсады. Теперь люди вынуждены переходить реку в других местах и затрачивать на это намного больше времени. Помимо этого, возросла нагрузка на и так не слишком надежный Красный мост.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv