Екатерине Стрелец ужесточили наказание и посадили на семь с половиной лет

Екатерине Стрелец ужесточили наказание и посадили на семь с половиной лет
Источник: ТРК-Истоки
Облсуд ужесточил наказание бывшему начальнику УКХ Орла и МУП «РОУ» Екатерине Стрелец. Накануне завершилось рассмотрение апелляции.

Напомним, что 27 мая Советский районный суд признал Екатерину Стрелец виновной в пяти эпизодах получения взяток с использованием служебного положения. Сторона обвинения просила приговорить женщину к 12 годам лишения свободы, но ее оштрафовали на 4 млн 200 тыс. рублей с конфискацией средств в размере суммы взяток. Также суд лишил ее права занимать должности на госслужбе на три года.

Прокуратура не согласилась с приговором и подала апелляцию. В свою очередь Екатерина Стрелец и ее защитник просили оправдать осужденную по двум эпизодам, а по трем – переквалифицировать на менее тяжкое преступление.

В итоге приговор райсуда был изменен: Екатерине Стрелец ужесточили наказание. Экс-чиновницу приговорили к семи с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и оштрафовали на 2 млн рублей. Занимать должности на госслужбе женщина не сможет два с половиной года. Екатерину Стрелец взяли под стражу прямо в зале суда.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv