Двое орловчан стали «мастерами гостеприимства»

Двое орловчан стали «мастерами гостеприимства»
Источник: ТРК-Истоки
Всероссийский профессиональный конкурс «Мастера гостеприимства» проходил с 13 ноября прошлого года. Россияне предлагали проекты, которые улучшают стандарты сервиса, туризма и связанных профессий. За статус мастера гостеприимства боролись 20 935 человек. Накануне объявили победителей. В числе 62 лучших проектов оказались инициативы орловчан Романа Богатырева и Игоря Савушкина.

Роман придумал историко-культурный и просветительский проект «Объять необъятное: Орловская губерния». Он предложил сформировать областной справочник достопримечательностей и создать новые турмаршруты в Орловской области. К такому масштабному краеведческому исследованию будут привлекать студентов вузов профильных направлений. После победы в конкурсе на реализацию этой задумки Роману пообещали грант на 1 390 000 рублей.

Игорь Савушкин стал победителем конкурса по оценке компетенций. Он создал свой проект «Играй и обучайся» для детей. Основа проекта – метод образовательных технологий, который помогает малышам осваивать базовые навыки.

Макарова Полина
Автор: Макарова Полина