Должен достоять до 2027-го: более 30 орловчан живут в прогнившем доме с обвалившейся стеной

Должен достоять до 2027-го: более 30 орловчан живут в прогнившем доме с обвалившейся стеной
Источник: ТРК-Истоки
Общественники бьют тревогу: в Орле может рухнуть двухэтажка на ул. Васильевской, 146. Весной этого года в аварийном доме обвалилась стена на входе в подъезд. Активисты Общероссийского народного фронта готовят обращение в Минстрой РФ с просьбой разобраться в ситуации.

В ОНФ пожаловались жильцы двухэтажки. Активисты выехали на место и выявили дефекты повсюду: стены дома в трещинах, фундамент крошится, кирпичи выпадают. В двухэтажке 1950-х годов проживают более 30 человек в 12 квартирах.

По информации реготделения ОНФ, такая плачевная ситуация в двухэтажке еще с 2012-го, но ее признали аварийной лишь в апреле этого года, когда обрушилась часть стены. Причем только в августе в мэрии распорядились залить часть фундамента под разрушенной стеной и выложить новую кирпичную кладку.

По словам жильцов, администрация предложила провести противоаварийные работы, чтобы дом достоял до 2027 года согласно программе расселения. Однако проблема только усугубляется, и стяжка металлическими поясами не спасет, ведь двухэтажка может обрушиться. Из-за протекания кровли прогнили деревянные конструкции. В квартирах на втором этаже сырые потолки, образовалась плесень.

Фото ОНФ.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv