До конца июня в Орловской области не снимут ограничения по коронавирусу

До конца июня в Орловской области не снимут ограничения по коронавирусу
Источник: ТРК-Истоки
В этом месяце орловчанам не стоит рассчитывать на послабление ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса. Карантинный режим в области продлен до 30 июня. Об этом губернатор Андрей Клычков сообщил сегодня на заседании регионального оперштаба.

Причиной продления ограничительного режима стали вспышки COVID-19 в областной больнице и психбольнице спецтипа Минздрава РФ. С 5 июня на Орловщине наблюдается существенный прирост заболевших в основном за счет этих двух очагов. По последним данным, общее число зараженных в регионе уже перевалило за 3000 человек. Количество смертельных случаев достигло 35.

Губернатор поставил перед главами районов и профильными департаментами задачу контролировать соблюдение санитарных норм в условиях пандемии. По мнению властей, ситуация в регионе сложная, но пока контролируемая.

«От того, как она будет развиваться, будут зависеть наши дальнейшие действия по ослаблению ограничений. Но на данный момент у нас пока нет оснований для их полной отмены», — сказал Андрей Клычков.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv