До апреля Красный мост в Орле все-таки будет открыт для пешеходов

До апреля Красный мост в Орле все-таки будет открыт для пешеходов
Источник: ТРК-Истоки
С 1 февраля Красный мост в Орле закроют только для транспорта. Перемещаться по нему пешеходам запретят позже. Об этом стало известно сегодня на пресс-конференции, посвященной вопросам капремонта объекта.

Ранее планировалось перекрыть Красный мост весной, но белгородский подрядчик «Ремспецмост» настаивал на том, что это нужно сделать в январе из-за сжатых сроков реконструкции. По проектной документации изначально ремонт запланировали на четыре с половиной года. Однако Красный мост — основная транспортная артерия города, поэтому было принято решение не лишать жителей сообщения между Заводским и Железнодорожным районами на такой длительный срок.

Так, сразу после 1 февраля «Ремспецмост» начнет прокладывать временную переправу. Пока крытый мост шириной 3 м не будет готов (ориентировочно до апреля 2021 года), пешеходы смогут передвигаться по Красному мосту. Новая переправа соединит набережную Дубровинского и ул. Левый Берег реки Оки со стороны памятника Ивану Грозному.

Также со стороны сквера Танкистов соорудят временный мост для коммуникаций. Переустройство сетей теплоснабжения начнется по окончании отопительного сезона.


Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv