Последние новости

Для орловчан старше 65 лет, прошедших вакцинацию от COVID-19, могут снять ограничения

Для орловчан старше 65 лет, прошедших вакцинацию от COVID-19, могут снять ограничения
Источник: ТРК-Истоки

В Орловской области могут снять ограничения для граждан в возрасте 65 лет и старше, прошедших вакцинацию от коронавируса, сообщает пресс-служба облправительства.

Вопрос о возможности частичного снятия ограничений для граждан в возрасте 65 лет и старше был поднят 18 марта на заседании регионального оперативного штаба.

«Мы видим, что среди орловцев, привитых от коронавируса, есть люди в возрасте 65 лет и старше. Например, в сфере образования работает большое число педагогов в возрасте 65 лет и старше, в том числе и привитых от COVID-19, но вынужденных работать в дистанционном формате. Поэтому необходимо подготовить предложения по снятию определенных ограничений для граждан этой возрастной категории, которые уже прошли вакцинацию от коронавируса», - пояснил губернатор Орловской области Андрей Клычков.

Поддержал предложение главы региона и руководитель Роспотребнадзора по Орловской области Александр Румянцев. Он отметил, что принятие такого решение может послужить стимулом к вакцинации для людей старшего поколения и позволит им вести более активный образ жизни.

Окончательное решение будет принято на следующей неделе.

Для граждан в возрасте 65 лет и старше в 2021 году установлены периоды самоизоляции: с 1 по 14 марта, с 15 по 28 марта и 29 марта по 31 марта. Возможность продления больничного предусмотрена в целях недопущения распространения коронавируса.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей