Последние новости

Для экс-главы орловского депздрава Ивана Залогина обвинение запросило 6 лет лишения свободы

Для экс-главы орловского депздрава Ивана Залогина обвинение запросило 6 лет лишения свободы
Источник: ТРК-Истоки

Государственное обвинение попросило суд приговорить экс-руководителя Департамента здравоохранения Орловской области Ивана Залогина к шести годам колонии общего режима. Об этом сообщают «Орловские новости».

В Советском райсуде сегодня, 28 апреля, проходят прения сторон по делу. Прокурор зачитал обвинительное заключение. Помимо реального лишения свободы, гособвинитель попросил запретить бывшему чиновнику занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления на срок на три года, а также оштрафовать его на 480 тыс. рублей.

«Смягчающим обстоятельством по делу является наличие у Залогина несовершеннолетнего ребёнка, отягчающим обстоятельством по ч.2 ст. 286 является совершение преступления в составе группы лиц», - пишет издание со ссылкой на прокурора.

О возбуждении уголовного дела в отношении главы департамента здравоохранения Орловской области стало известно 20 апреля 2021 года. Изначально Иван Залогин был задержан. Затем суд избрал для него меру пресечения в виде домашнего ареста, которая продлевалась несколько раз.

В мае 2021 году Иван Залогин был уволен с занимаемой должности. Первоначально чиновнику, находящемуся под домашним арестом, было предложено уволиться по собственному желанию. Однако он не стал писать заявление. В итоге руководство региона уволило его по инициативе работодателя.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей